martedì 24 aprile 2012

TORTA FRAGOLE E CIOCCOLATO





Per i 47 anni della mia dolce metà gli ho fatto una tortona cioccolato e fragole una meraviglia è piaciuta tantissimo.
Il solito pan di spagna al cacao 
per la farcitura 
mascarpone panna fragole frullate e fragole a pezzettini 
ho ammollato 2 fogli di gelatina che poi ho sciolto con un po di panna e unito alla panna montata le fragole frullate e il mascarpone 
per la bagna
 acqua zucchero,pochissimo liquore alle fragoline 

ho messo il primo strato di pds in una teglia a cerniera l'ho bagnato ho messo la crema e le fragole a pezzettini ho chiuso e cosi gli altri strati, l'ho lasciata una notte in frigo l'ho ripresa al mattino e ho montato della panna e ricoperto la torta ancora in frigo e nel frattempo ho tagliato delle strisce di carta forno l'ho ricoperte di cioccolato fondente sciolto e le ho appiccicate alla torta,in frigo ancora ,l'ho ripresa dopo circa 2 ore ho messo delle fragole tagliate a metà per guarnire ho sciolto ancora del cioccolato fondente e a filo ho decorato sopra.

venerdì 13 aprile 2012

TRONCHETTO NOCCIOLE E CREMA A LIMONE




Mi hanno regalato un bel cestino di limoni e delle nocciole e visto che da tempo avevo in mente di fare un dolce nocciole e crema al limone ecco fatto, un bel lavoraccio  sgusciare le nocciole una per una poi le ho tostate 100gr ridotte a polvere e il resto tritate grossolane.
PER IL PAN DI SPAGNAALLE NOCCIOLE
90gr di zucchero
80gr farina 
100gr farina di nocciole 
3 uova 
il procedimento è sempre lo stesso montare le uova con lo zucchero con le fruste elettriche per almeno 10m' unire dal basso verso l'alto a mano le farine prima la bianca e poi di nocciole,imburrare e infarinare uno stampo rettangolare e infornare a circa 170°per circa 20m' farlo raffreddare e tagliarlo in 2 per 2 tronchetti,che tiepidi vanno rotolati in un canovaccio o carta forno .
PER LA CREMA A LIMONE
buccia di limone grattugiata 2 cucchiaini di succo
250gr mascarpone 
3 tuorli di uovo freschissimi
3 cucchiai rasi di zucchero
200ml di panna montata
montare uovo e zucchero unire il mascarpone e la panna,buccia e succo di limone

Srotolare i tronchetti farcire con la crema poi coprirli con un velo di crema sopra e spolverizzare con le nocciole tritate,mettere in frigo almeno per 3 ore ed è  BUONNOOOOO!!!!!

sabato 7 aprile 2012

PASTIERA NAPOLETANA DANUBIO E AUGURI DI PASQUA

Mi sono ritagliata un po di tempo per questo post, perché ci tengo a farvi gli auguri di Pasqua ,anche se stasera mi sento un po stanca tra un rustico e un dolce,quest'anno alla fine ho rispettato la tradizione pastiera napoletana e due rustici fatti con la pasta del "danubio "solo che ho cambiato forma ho fatto un torciglione ripieno.
Per la pastiera ricetta  QUI per il rustico QUI poi ci sono le immagini.













AUGURI A TUTTI DI BUONA PASQUA 

lunedì 2 aprile 2012

FETTUCCINE CON ZUCCHINE E SALMONE FRESCO



Con delle belle zucchine e una fetta di salmone fresco ho condito delle fettuccine, semplice e veloce, 
basta soffriggere le zucchine con un po di cipollotto fresco fare a dadini il salmone facendo attenzione alle lische  unirlo alle zucchine lasciare cuocere non molto un tocco di timo fresco e condire le fettuccine di grano tenero.