domenica 29 luglio 2012

PENNE ALLA CREMA DI ZUCCHINE





Per questo mese credo che i post saranno piatti a base di zucchine perché come avevo detto l'orto sforna delle bellissime e buonissime zucchine che credetemi non hanno niente a che fare con quelle comprate, come sapore.I miei ragazzi però iniziano a soffrire di questa cosa allora ho fatto un sughetto di zucchine che preparavo io quando avevo 16 anni che mi piaceva tantissimo.
PENNE ALLA CREMA DI ZUCCHINE
In verità preparavo sempre le orecchiette ma vanno bene anche le penne.
Pasta formato penne
zucchine 
pomodoro maturo da sugo
panna fresca 

parmigiano
basilico
sale pepe.
Tagliare le zucchine a pezzettini piccoli e friggerli in poco olio evo,unire il pomodoro spellato a pezzetti saltare il tutto ancora qualche minuto togliere dal fuoco mettere il frullatore a immersione frullare aggiungere la panna sale pepe parmigiano saltarci le penne dentro, impiattare.

giovedì 19 luglio 2012

CUPOLETTE DI ZUCCHINE















In questo periodo l'orto è pieno di zucchine e manca solo che me le mangio a colazione,  ogni giorno ne  cucino un po e a dir la verità ancora non mi sono stancata di mangiarle hanno un sapore talmente buonooooo!!!!specialmente a cupolette la ricetta che sto per postare.
CUPOLETTE DI ZUCCHINE
zucchine 
uovo
parmigiano
provola
basilico
sughetto di pomodoro fresco.


 Le zucchine piccole medie le taglio sottili per la lunghezza ce ne vogliono almeno tre per cupoletta e le sbollento giusto un paio di minuti in acqua salata le scolo e le asciugo un pochino,con le zucchine più grandi tolgo la parte centrale e la parte esterna la faccio a pezzettini e li faccio saltare in un poco di olio evo,le metto in una ciotola li faccio raffreddare un poco e ci aggiungo del parmigiano la provola a pezzetti ,l'uovo,il basilico spezzettato sale pepe.Spennellare le cupolette (io ho usato quelle in silicone )ma si possono usare anche delle ciotoline in alluminio o altro in monoporzione,con olio io ho messo un po di quello usato per saltare le zucchine,foderare con le strisce di zucchina,in modo che poi si possono anche coprire,metterci una cucchiaiata di composto chiudere mettere un filino d'olio e infornare per circa 20m' a 180°.Lasciarle un po in forno spento e volendo si possono mangiare calde o tiepide messe nel piatto spra a un sughetto di pomodoro fresco o pomodorini. 

venerdì 13 luglio 2012

MARMELLATA DI ALBICOCCHE









Mi è stato regalato un bel cestino di albicocche e prima che si deteriorano ho pensato di farne un po di marmellata. E' la prima volta che uso questo frutto, ho visto un po in giro su internet qualche ricetta particolare,ma non c'è un granché cosi ho pensato di fare la più semplice,la cosa però che ho trovato di frequente è che non bisogna usare albicocche con macchie scure perché scuriscono la marmellata e fanno schiuma ,  niente di più sciocco le mie avevano tutte delle macchie,ne ho tolta un po troppo scura ma il resto le ho lasciate e il colore mi sembra buono,schiuma zero e ancora meglio il sapore.
MARMELLATA DI ALBICOCCHE
albicocche 1 kg
300gr zucchero
1 limone il succo

Lavare,togliere il nocciolo,tagliare a pezzettini e metterli in una pentola con il fondo doppio aggiungere lo zucchero e il succo di limone,dopo un'ora di cottura passare un poco il frullatore a immersione lasciare cuocere ancora un po e travasare in vasetti di vetro sterilizzati chiudere capovolgerli farli raffreddare,girarli e mettere in un posto buio almeno un mese.