venerdì 30 novembre 2012

PASTA CON MELANZANE E PESCE SPADA




















Poverino il mio blog è proprio trascurato,non per colpa mia ma è il tempo che proprio mi manca uffà!!!!
comunque l'altro giorno mi sono fatta questa pasta con melanzane e pesce spada,quest'anno le melanzane a novembre sono ancora buone cosi ne ho approfittato.
GNOCCHI CON MELANZANE E PESCE SPADA
Per la pasta 
farina 00 300gr
farina semola grano duro 200gr
un cucchiaino di sale raso
acqua quanto serve a fare un panetto morbido ma non appiccicoso.

Lavorare il tutto poi lasciare una mezza ora a riposare,
riprendere il tutto farne delle strisce tagliarle a pezzetti e tirarli con due dita 
Per il sugo

Melanzana
pesce spada
una scatola di pomodorini
aglio
basilico 
peperoncino


Tagliare a cubetti la melanzana  friggerla e mettere da parte ,in una larga padella con olio evo mettere due spicchi di aglio  il pesce spada a cubetti soffriggere finché non diventa bianco aggiungere una scatola di pomodorini, lasciare andare una decina di minuti aggiungere i cubetti di melanzana 
cuocere la pasta versare tutto in padella saltare il tutto,volendo aggiungere del peperoncino e del basilico. 


venerdì 16 novembre 2012

CUCITO CREATIVO GUFETTI E CUORI PROFUMATI DI LAVANDA


La mia pianta di lavanda quest'anno come gli anni passati è fiorita in un modo straordinario,cosi un po ne ho fatto dei fasci e con quello che è rimasto visto che mi piace il cucito creativo, ho cucito e riempito tanti cuori, gufetti profumatissimi e penso che saranno un gradito regalino per Natale. 

martedì 13 novembre 2012

DOLCE DI MELE



Il mio melo quest'anno ci regala tante tante mele,cosi un giorno si e uno no faccio un bel dolce,per fare una cosa veloce l'altro giorno ho fatto una frolla sbriciolata con un pugno di mandorle a lamelle 5/6 mele e col tè avevo un buonissimo dolce.
Per la frolla 
300gr di farina 
100gr zucchero
2 uova 
150gr burro a pezzettini
buccia di limone grattugiata
pizzico di lievito per dolci
mandorle a scaglie
non ho fatto altro che mischiare il tutto e ridurlo in grosse briciole,lasciare in frigo nel frattempo che si sbucciano le mele e si tagliano a pezzettini spolverare con un po di zucchero,un cucchiaino di cannella,un cucchiaio di succo di limone.

Foderare la teglia con carta forno,metterci metà della pasta coprire bene schiacciare con le dita e metterci il composto di mele,coprire con l'altra metà di briciole spolverare con un cucchiaio di zucchero e infornare fino a che non si è dorata.

giovedì 1 novembre 2012

RAPE E PATATE E SCAROLA IN UMIDO







Finalmente dopo giorni che avevo problemi con la connessione scrivo  un nuovo post.In questa bella stagione nel mio orto ci sono delle buonissime verdure come la scarola, le rape e tra un po tempo permettendo anche le cime di rapa.
Le scarole le ho preparate secondo la nostra tradizione Campana
le ho sbollentate un po altrimenti sono amare,ho messo nel tegame olio, aglio, olive di Gaeta, alici di Cetara e capperi ho fatto soffriggere tolto l'aglio e aggiunto la scarola tagliata a pezzetti un po di acqua di cottura far insaporire bene ed è pronta per essere mangiata.Cosi come la scarola anche  le foglie di rapa le ho preparate secondo un piatto tradizionale del mio paesello,

le ho sbollentate e tagliate,nel frattempo ho messo a bollire delle patate una volta cotte le ho schiacciate,poi ho messo a soffriggere in olio evo, aglio  peperoncino,ho aggiunto le foglie di rapa,ho fatto insaporire salato e aggiunto le patate ho girato e rigirato finché sono ben amalgamate.